Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/tyazh/data/www/tyazh.ru/wp-includes/functions.php on line 6121
Управление проектами — АО «ВО «Тяжпромэкспорт»
Управление проектами
АО «ВО «Тяжпромэкспорт» занимается строительством, реконструкцией и модернизацией объектов, выполняя функции генерального проектировщика, генерального поставщика, и генерального подрядчика.

АО «ВО «Тяжпромэкспорт» занимается строительством, реконструкцией и модернизацией объектов, выполняя функции генерального проектировщика, генерального поставщика, генерального подрядчика.

Полный комплекс услуг при строительстве объектов включает:

  • инженерно–геологические и изыскательские работы;
  • сбор исходных данных в полном объеме;
  • составление технических заданий как для последующего проектирования, так и для проведения международных тендеров;
  • разработку проектной и конструкторской документации;
  • поставку комплектного оборудования и запасных частей;
  • передачу сопутствующих ноу-хау и технологий;
  • выполнение строительных, монтажных и пусконаладочных работ;
  • обеспечение гарантийной эксплуатации.

АО «ВО «Тяжпромэкспорт» имеет обширный опыт строительства объектов в  консорциумах с ведущими российскими и зарубежными компаниями и в качестве лидера, и участника консорциумов.
По заказам АО «ВО «Тяжпромэкспорт» оборудование изготавливается на машиностроительных заводах России, пользующихся мировой известностью, а также на ведущих предприятиях Германии, Австрии, Италии и других стран.

Изыскательские и проектные работы выполняются с учетом геологических, природно-климатических  особенностей местности.
АО «ВО «Тяжпромэкспорт» имеет большой опыт в МОДЕРНИЗАЦИИ и РЕКОНСТРУКЦИИ металлургических объектов, в том числе – по повышению их призводительности.

Работы по модернизации и реконструкции выполняются не только на объектах, введенных в эксплуатацию АО «ВО «Тяжпромэкспорт», но и на объектах, сооруженных другими фирмами.
АО «ВО «Тяжпромэкспорт» активно внедряет передовые российские технологии в облас­ти черной и цветной металлургии.В частности, одним из наиболее пер­спективных направлений является новый процесс получения первородного металла «РОМЕЛТ».

Технология «РОМЕЛТ» — металлургический процесс будущего!
Технология «РОМЕЛТ» (процесс жидкофазного восстановления железа) была раз­работана в Московском институте стали и сплавов. Это непрерывный одностадийный способ получения чугуна из различного же­лезосодержащего сырья и металлургичес­ких отходов с применением недефицитных и дешевых марок некоксующихся углей.

Основные достоинства технологии «РОМЕЛТ»:

  • простота   технологии   и   конструкции агрегата;
  • экологическая направленность;
  • низкие капитальные вложения.

Процесс «РОМЕЛТ» имеет ряд преимуществ перед традиционной схемой получения чугуна:

  • в   процессе   используется   дешевый энергетический уголь вместо дорого­го коксующегося;
  • позволяет в одну стадию перерабаты­вать    любые    виды    железосодержащего сырья, в том числе отходы металлургического   производства,   без предварительной подготовки;
  • обеспечивает высокую степень извлечения железа, позволяет перерабатывать необогащенные или слабообогащенные руды с минимальным содержанием железа 30 %;
  • дает возможность организовать эф­фективное маломасштабное произ­водство чугуна и стали (мини-заводы);
  • снижает загрязнение окружающей среды за счет исключения из произ­водственного цикла коксохимического производства, агломерации, произ­водства окатышей, складирования шламов, содержащих тяжелые цвет­ные металлы.

Основными особенностями процесса «РОМЕЛТ», прин­ципиально отличающими его от известных в настоя­щее время и разрабатываемых процессов жидкофазного восстановления (smeltingreduction), являются:

  • процесс, в котором не окускованный, полностью окисленный железосодер­жащий материал (железная руда, кон­центраты, шламы, пыль) превращает­ся в жидкий чугун в одном агрегате;
  • процесс, в котором реально существует и реально работает зона дожигания, обеспечивающая шлаковую ванну теп­лом в количестве, необходимом для под­держания термическое состояния ванны;
  • процесс, в котором основные физико-хи­мические взаимодействия происходят в пространстве, ограниченном не футе­ровкой, а водоохлаждаемыми панелями;
  • процесс, объединяющий в единый энерготехнологический агрегат соб­ственно печь и котел-утилизатор, поз­воляющий превратить физическое и химическое тепло отходящих газов в электроэнергию;
  • процесс, в котором в качестве вос­становителя и источника тепла приме­няются энергетические угли различно­го состава;
  • процесс, в котором используется кисло­род для дожигания оксида углерода, во­дорода и летучих компонентов угля, кото­рые выделяются в печи во время работы.

Технология «РОМЕЛТ» — не только реаль­ная альтернатива классической техноло­гии производства чугуна по аглококсодоменной схеме, но и ее прекрасное допол­нение. Процесс и печь представляют со­бой принципиально новые, высокоэффек­тивные технологию и конструкцию агрега­та для восстановительной плавки железо­содержащего сырья с получением жидкого железоуглеродистого полупродукта для выплавки чугуна.
Тепло технологических газов использует­ся в котле-утилизаторе для получения пара и последующей выработки электроэнергии. При низкой степени дожигания газов в печи они могут служить в качестве топлива или восстановителя. При отсутствии потребнос­тей во вторичной энергии тепло отходящих газов может быть использовано непосред­ственно на видоизмененной комбинирован­ной установке «РОМЕЛТ» для дополнительно­го расплавления стального лома или пред­варительного нагрева руды. Процесс прак­тически безотходен.

Перечисленные преимущества процесса «РОМЕЛТ» позволяют создать собственную металлургическую промышленность в странах, где имеются бедные железные руды и отсутствуют коксующиеся угли, что не давало возможности сделать это ранее.